Ваша корзина пуста

Окрошка на домашнем квасе

Окрошка на домашнем квасе
Шаг 1:
Сначала нужно приготовить домашний хлебный квас на это понадобится двое суток, а также ржаной хлеб(у меня Бородинский), вода, сахар и дрожжи.

Шаг 2:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Хлеб ржаной    350 г
Ржаной хлеб разрезаем на небольшие кусочки и ставим в духовку подсушиться.

Шаг 3:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Вода    3 л
Кипятим воду.

Шаг 4:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Затем воду наливаем в трехлитровую банку и кладем ржаные сухари. Охлаждаем до 30-35 градусов содержимое банки.

Шаг 5:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Сахар-песок    4 ст. л.
Дрожжи сухие активные    7 г
В небольшом количестве теплой(не горячей) воды разводим сухие дрожжи с сахаром. Если квас вы готовите для окрошки, то вполне достаточно четырех столовых ложек сахара без горки. Дрожжи можно взять и “живые, понадобится 20 грамм. Даем дрожжам немного ”ожить" и отправляем в банку с водой и ржаными сухарями. Банку прикрываем крышкой так, чтоб газ, образовавшийся во время брожения смог выходить. Ставим в теплое место на двое суток.

Шаг 6:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Через двое суток квас готов.

Шаг 7:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Процеживаем квас и ставим в прохладное место. Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 2-2,5 л кваса.

Шаг 8:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Приступаем к приготовлению окрошки. Нам понадобятся: говядина, яйца, огурцы, зеленый лук, картофель, зелень.

Шаг 9:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
А также квас, соль и сметана.

Шаг 10:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Говяжья грудинка    500 г
Говядину моем, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и огонь уменьшаем. Варим до готовности мяса.

Шаг 11:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Куриное яйцо    4 шт.
Яйца отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем.

Шаг 12:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Лук зеленый    70 г
Лук зеленый мелко режем.

Шаг 13:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Огурцы    4 шт.
Огурцы чистим и мелко нарезаем.

Шаг 14:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Отварную говядину мелко нарезаем.

Шаг 15:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Картофель    4 шт.
Картофель варим, очищаем от кожуры , охлаждаем и мелко нарезаем кубиком.

Шаг 16:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Затем все нарезанные ингредиенты складываем в кастрюлю. Отварные яйца.

Шаг 17:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Зеленый лук.

Шаг 18:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Огурцы.

Шаг 19:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Отварную говядину.

Шаг 20:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
И отварной картофель.

Шаг 21:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Квас хлебный    1,5 л
Соль и перец    по вкусу
Все ингредиенты заливаем квасом, солим и перемешиваем.

Шаг 22:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Сметана    200 мл
Добавляем сметану.

Шаг 23:
Окрошка на домашнем квасе - приготовление    
Также можно добавить любую зелень, горчицу, пряности по вашему вкусу.
Окрошка на домашнем квасе готова. Приятного аппетита!

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)
Другие рецепты
Шашлык из свинины на майонезе
Хотя многие считают, что использовать майонез в качестве маринада при приготовлении шашлыка не следует, попробовав этот рецепт, вы очень сильно засомневаетесь в их правоте. Горчица и приправы придают мясу пикантность, а лимон делает его особенно мягким.
Шашлык из свинины быстрый
Этот шашлык - находка для людей, у которых нет времени долго мариновать мясо. Пока вы будете готовить угли, оно прекрасно успеет промариноваться в луковом соке. Одно условие - мясо должно быть очень свежим.