Ваша корзина пуста

Свинина с грейпфрутом по-тайски

Свинина с грейпфрутом по-тайски
1. Берем свиную вырезку, промываем и нарезаем кусками, как для отбивных.

2. Тщательно отбиваем каждый кусочек.

3. В сковороду наливаем 5 столовых ложек растительного масла и очень сильно разогреваем его. Каждый кусочек мяса промакиваем бумажным полотенцем от лишней влаги, солим и перчим по вкусу, при этом не забывая, что в составе соуса будет красный жгучий перец и выкладываем на раскаленное масло. Учтите, брызгаться масло будет очень сильно, поэтому будьте осторожны. Обжариваем отбивные из свинины на каждой стороне не больше 1,5-2 минут.

4. Полуготовое мясо выкладываем на тарелку. Масло оставляем в сковороде.

5. Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку или мелко режем его. Жгучий красный перец моем, очищаем от семечек и мелко нарезаем. У меня был большой стручок перца, поэтому я использовал половину.

6. Добавляем чеснок и перец на сковороду в масло, на котором жарились отбывные и обжариваем 30 секунд.

7. Выключаем огонь. В стакане смешиваем мёд, воду, сок из половины лимона, соевый соус и мяту. Мяту можно использовать как свежую, так и сушеную. Все тщательно перемешиваем.

8. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и разбираем на сегменты. Старайтесь тщательно очищать грейпфрут от пленок, чтобы готовое блюдо не горчило.

9. Ставим сковороду с чесноком и перцем опять на огонь и вливаем туда наш соус. Туда же высыпаем очищенный грейпфрут.

10. Мясо немного остыло. Разрезаем его на тонкие полоски. Высыпаем нарезанную свинину в сковороду с грейпфрутом и соусом, накрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут.

11. Мясо подавать горячим. Если вы не угадали с перцем и блюдо получилось очень острым, можно добавить еще немного воды и протушить дополнительно. На гарнир к свинине с грейпфрутом по-тайски можно подавать картофель отварной или пюре из картофеля.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Другие рецепты
Салат из яблок и креветок
зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; яблоко - 1 шт.; соль, майонез по вкусу