Ваша корзина пуста

Акции в "Везем На Дом"

  • Сортировать по:
  • названию
  • новизне
  • Показывать по:
Полезные советы. Рыба
Если нет холодильника, рыба быстро портится (кстати, жареная сохраняется дольше отварной), Даже рыба горячего копчения летом не должна лежать больше одного дня. По питательным свойствам на первом месте красная рыба: осетр, белуга, севрюга, стерлядь. Хотя она и самая    дорогая, но наиболее выгодная, так как почти не дает отходов. Из голов красной рыбы можно приготовить уху, студень, заливные.
    
Выбрать в магазине рыбу проще, чем мясо. Тут все ясно. Ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза, плотность и эластичность — вот отличительные признаки свежей рыбы. У замороженной — жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Но если рыба заморожена свежей, при размораживании ее эластичность восстанавливается. Чтобы разморозить, не кладите рыбу в теплую воду — только в холодную.
      Соленую рыбу надо 30—40 минут вымачивать в холодной воде, затем очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать кусками и вымачивать 4—5 часов, меняя воду. Для жарки идет карась (его жарят в сметане), навага. Уху варят из стерлядей, ершей, окуней, пескарей. Красную рыбу, судак и треску можно фаршировать, но лучше всех фаршировать щуку. Чтобы определить, сварилась ли рыба, воткните в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
Полезные советы. Овощи
Как хранят зелень и овощи? Даже в самой тесной квартире всегда можно найти темный прохладный уголок, где поставить деревянный ящик. Это — «дом» для картофеля, свеклы, моркови, репчатого лука, белокочанной капусты. Каждый овощ «живет» в отдельной таре. Очень удобны пластмассовые мешочки.
     Особенно следует позаботиться о собранности лука — главного поставщика витаминов зимой и ранней весной. Его надо перебрать, отбросить несвежие перья, встряхнуть, чтобы корни не касались перьев, хорошенько смочить корни водой, оставляя перья сухими.
    Затем корни вместе с луковицей оберните мокрой тряпочкой, а сверху бумагой, завяжите у основания перьев шпагатиком и положите в пластмассовый мешочек. Употребляя, срезайте перья и снова аккуратно завертывайте все в мешочек. Так зеленый лук может храниться десять — двенадцать и более дней.
     Купив салат, промойте его под струей воды так, чтобы песок и земля с листьев смывались вниз, к корням. После этого, словно букет цветов, поставьте салат в воду. Листья перед употреблением надо снова промыть несколько раз. Резать их рекомендуется крупными кусками. Верхнюю часть корней тоже можно использовать: в них собраны все минеральные соли и витамины, они придают салату сочность и вкус.
Полезные советы. Уксус
      Часто нам кажется, что мы все знаем о вещи. Скажем, уксус — приправа к селедке или пельменям. Но в домашнем хозяйстве он пригодится и для многих других целей.
Несколько советов, чтобы:
      Освежить зелень, ее полезно положить на час в холодную воду, к которой добавлена столовая ложка уксуса.
Полезные советы. Соль
В данном разделе вы сможете найти полезные советы для дома и дачи с использованием обычной соли.