Голец по-восточному
Голец по-восточному - мякоть рыбы пропитывается соусом и получается сочной, нежной и ароматной. Невероятно приятный вкус при незатейливом сочетании ингредиентов.
60 минут
4 порции
Ингредиенты:
Филе гольца – 1 кг
Репчатый лук – 120 гр
Корень имбиря – 10 гр
Чеснок – 20 гр
Оливковое масло – 2 ст. л.
Винный уксус – 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Рыбу разделать на филе.
Шаг 2. Для соуса смешать натертые на мелкой терке имбирь и чеснок, добавить к ним винный уксус и оливковое масло.
Шаг 3. Лук нарезать кольцами и положить на дно противня.
Шаг 4. Филе гольца посолить, поперчить и переложить на противень к луку.
Шаг 5. Залить соусом и запекать в духовке 30 мин при температуре в 180 градусов.
Шаг 6. Голец рекомендуется подавать с рисом и овощами.