Каталог товаров

Спагетти карбонара со сливками

Паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.
20 минут
2 порции
Ингредиенты:
Спагетти тонкие – 200 гр. Бекон нарезка – 150 гр. Сливки 10% – 150 мл. Яйцо куриное – 3 шт. Сыр Российский – 50 гр. Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное 72,5% - 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Перец черный (молотый) – щепотка Соль – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа. Тонкими полосками нарезать бекон. Шаг 2. Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок. Через 30 секунд выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут. Шаг 3. В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости. Шаг 4. Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр. Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать. Шаг 5. В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок». Шаг 6. Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол. Посыпать пасту сыром и сразу же подать на стол.

Товары для рецепта