Салат "Новогодний".
Вкус этого салата просто восхитительный – сочный, хрустящий, покоряет своей легкостью.
Думаю, многие оценят его в новогоднюю ночь.
Думаю, многие оценят его в новогоднюю ночь.
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 гр.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Красная луковица - 1/2 шт.
Копченный окорочок - 300 гр.
Батон белый - 4 ломтика
Чеснок - 3 зубчика
Мандарин - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Заправка для салата с соевым соусом:
Майонез - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Сок половины мандарина
Свежемолотый перец
Инструкция по приготовлению:
Приготовим чесночное масло для сухариков: Чеснок пропустим через пресс, добавим щепотку соли и разотрем.
Добавим 3 ст.ложки растительного масла и оставим на 15-20 минут.
Куриное мясо срезаем с кости и нарезаем кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и перепонок.
Нарезаем продолговатыми брусочками.
Пекинскую капусту порвем руками.
Перельем чесночное масло (без чеснока) в сковороду.
Ломтики батона нарезаем кубиками и обжарим в чесночном масле до золотистого цвета.
Заправка для салата с соевым соусом:
Перемешаем чеснок с майонезом и свежемолотым перцем.
Добавим соевый соус и сок от половины мандарина.
К листьям пекинской капусты добавим перец и польем заправкой.
Добавим курицу, нарезанный полукольцами лук и кусочки мандарин. Следом сухарики. Перемешаем.
Сразу подаем к столу.
Товары для рецепта
34.99₽
за 1 шт
шт
шт
65.00₽
за 0.5 кг
кг
кг
89.99₽
за 1 шт
119.99
шт
шт
45.00₽
за 0.5 кг
60.00
кг
кг
26.00₽
за 0.1 кг
кг
кг
22.99₽
за 1 шт
шт
шт
115.00₽
за 0.5 кг
135.00
кг
кг