Каталог товаров

Салат "Новогодний".

Вкус этого салата просто восхитительный – сочный, хрустящий, покоряет своей легкостью.
Думаю, многие оценят его в новогоднюю ночь.
45 минут
4 порции
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 гр. Красный болгарский перец - 1 шт. Красная луковица - 1/2 шт. Копченный окорочок - 300 гр. Батон белый - 4 ломтика Чеснок - 3 зубчика Мандарин - 1 шт. Растительное масло Соль Заправка для салата с соевым соусом: Майонез - 4 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика. Сок половины мандарина Свежемолотый перец
Инструкция по приготовлению:
Приготовим чесночное масло для сухариков: Чеснок пропустим через пресс, добавим щепотку соли и разотрем. Добавим 3 ст.ложки растительного масла и оставим на 15-20 минут. Куриное мясо срезаем с кости и нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и перепонок. Нарезаем продолговатыми брусочками. Пекинскую капусту порвем руками. Перельем чесночное масло (без чеснока) в сковороду. Ломтики батона нарезаем кубиками и обжарим в чесночном масле до золотистого цвета. Заправка для салата с соевым соусом: Перемешаем чеснок с майонезом и свежемолотым перцем. Добавим соевый соус и сок от половины мандарина. К листьям пекинской капусты добавим перец и польем заправкой. Добавим курицу, нарезанный полукольцами лук и кусочки мандарин. Следом сухарики. Перемешаем. Сразу подаем к столу.

Товары для рецепта