Утка с яблоками
Угадайте, какое мясо идеально сочетается с фруктами при запекании в духовке? Правильно, утка! Недаром на царских столах фаршированная яблоками утка занимала центральное место. Птица, запеченная целиком, всегда привлекает к себе внимание. Секрет в том, что внутрь тушки закладываются фрукты, отдающие при запекании сок. Мясо впитывает его и становится восхитительно сочным и нежным. Многие хозяйки не ограничиваются одними яблоками.
120 минут
6 порций
Ингредиенты:
Утка - 2-2,5 кг
Соль - 1,5 чайной ложки
Молотый перец - 1 чайная ложка
Сушеный чеснок - 0,5 чайной ложки
Молотая паприка - 0,5 чайной ложки
Яблоко - 5 шт (небольших)
Мед - 1/4 стакана
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Сок лимона - 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению:
Подготовьте утку. В небольшой миске смешайте специи и натрите птицу.
У яблок удалите сердцевину, разрежьте их пополам и начините утку. Запечатайте тушку с помощью зубочисток, ножки свяжите.
Положите птицу грудкой вниз на решётку в разогретой до 180 °C духовке. Вниз поставьте поддон для излишков жира. Запекайте 50 минут. Затем переверните и готовьте ещё столько же.
Взбейте мёд, сок апельсина и лимона. Достаньте утку, щедро смажьте медовой глазурью и оставьте на 20 минут. Нарежьте и подавайте к столу с любимым гарниром.