Каталог товаров

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.
40минут
4 порции
Ингредиенты:
Тыква - 700 гр. Лук - 1 шт. Вода - 500 мл. Сливки 10% - 200 мл. Чеснок - 3 зубчика Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1/2 ч.л. Мускатный орех - 3 щепотки Масло оливковое - 3 ст.л. Тыквенные семечки - 50 гр.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок. Шаг 2. Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут. Шаг 3. Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5. Шаг 4. Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут. Шаг 5. Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения. Шаг 6. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4. Шаг 7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15. Шаг 8. Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.

Товары для рецепта