Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.
40минут
4 порции
Ингредиенты:
Тыква - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Сливки 10% - 200 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 3 щепотки
Масло оливковое - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - 50 гр.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
Шаг 2. Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
Шаг 3. Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
Шаг 4. Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5. Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
Шаг 6. Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
Шаг 7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
Шаг 8. Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.